SOMOS OCB

El efecto Pumarin empujó, pero no pudo ser y Unión Financiera Baloncesto Oviedo tuvo la derrota más dulce de la temporada.

Quesos Cerrato Palencia se llevó la eliminatoria por 3-1 tras vencer en Pumarín (51-63) en un igualado encuentro, en el que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo pudo sorprender a los palentinos, pero el equipo visitante con mejor balance anotador en las jugadas claves del partido, impidió lograr una nueva victoria en el Pabellón de Pumarín para despedir la primera gran temporada del conjunto de Guillermo Arenas en la Adecco Oro. El primer cuarto mostró que el partido tendría un ritmo frenético, lo que benefició los intereses del Unión Financiera Baloncesto Oviedo que con dos entradas de Fran Cárdenas, junto con un triple de Álvaro Muñoz estableció una ventaja inicial de siete puntos. Pero un parcial de nueve puntos protagonizado por Urko Otegui dio la vuelta al marcador. El equipo de Guillermo Arenas supo sobreponerse con dos tiros libres de Álvaro Muñoz y un gran Víctor Pérez que desde el 6.75 enloqueció a Pumarín. Gracias a la actitud del equipo, el marcador reflejó al final de los primeros diez minutos una renta de 4 puntos, tras una última canasta de Guillermo Rejón (15-11). El segundo cuarto estuvo marcado por una gran cantidad de imprecisiones en los ataques de ambos equipos. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo estuvo mejor en los rebotes con 21 frente a 13 de los palentinos, lo que permitió a los locales mantenerse en todo momento con ventaja en el marcador. Ferrán Bassas fue el primero en anotar en los segundos diez minutos, pero seis puntos de los palentinos apretaron el encuentro. Con dos puntos de ventaja aparecieron Juan José García y Álvaro Muñoz para alejar a los visitantes, que se vieron a siete puntos cuando Kevin van Wijk anotó desde el exterior. La última racha antes del descanso fue para Quesos Cerrato Palencia, pero cuando tenía la esperanza de acabar los primeros veinte minutos con un punto de desventaja vio como Fran Cárdenas estableció el 28-25 a falta de dos segundos.Leer más